Recette octobre ** COURGE SPAGHETTI FACON CARBONARA **

Recette octobre ** COURGE SPAGHETTI FACON CARBONARA **

C’est de saison, les courges. Alors voici la recette de la courge spaghetti façon carbonara :

Ingrédients : (pour 2 adultes et 2 enfants)

  • une courge spaghetti de la Cueillette de l’Enclos
  • un oignon de la Ferme Cliquet
  • 200g de lardons (pour nous, ce sera jambon) de la Ferme des Blanches Terres
  • 150g de crème fraîche de la Ferme du Clos de Terre Neuve
  • un jaune d’oeuf bio de l’Elevage du Vert Galant
  • fromage râpé
  • sel, poivre

Etapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur. Retirer les pépins et la partie filandreuse. Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, chair contre la plaque puis enfourner 30 minutes, retourner ensuite les courges, et poursuivre la cuisson 10-15 minutes.
  3. Pendant ce temps, peler et émincer finement l’oignon, le faire suer dans une poêle légèrement huilée environ 5 minutes, ajouter ensuite les lardons ou le jambon, cuire 2-3 minutes supplémentaires.
  4. Mélanger la crème fraîche, le jaune d’oeuf, le sel et le poivre.
  5. Une fois la courge cuite, gratter sa chair avec une fourchette afin de réaliser des “spaghetti”, les placer dans un récipient ainsi que la sauce carbonara réalisée, et bien mélanger.
  6. Répartir la préparation dans les coques vides puis parsemer de fromage râpé.
  7. Placer sous le grill du four quelques minutes afin de faire gratiner le fromage. Et voilà, c’est prêt !

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