Nos producteurs

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Brasserie des 7 bonnettes

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Brasserie paysanne de l’Artois

Chèvrerie du Cattelet

Chèvrerie du CATTELET

La chèvrerie du Cattelet est installée à Flines les Râches (59) depuis 1988. L’élevage compte 180 chèvres laitières, 60 chevrettes et 5 boucs. L’alimentation est composée d’un mélange de maïs, d’avoine, de tourteau de soja sans OGM et de luzerne. 350-400 litres de lait produits chaque jour sont transformés en laboratoire selon deux procédés de fabrication artisanale : le moulé et le pré-égoutté. Philippe Besset fabrique des fromages de chèvre pour tous les goûts : frais, ciboulette, ail, crottin, cendrés, tome de Marchiennes et des fromages aux saveurs originales sucrées et salées : aux raisins, figues, abricots, noix, noisettes ou encore saveur italienne, saveur orientale, saveur du jardin….

Escargots Fermiers

Escargots Fermiers

D’origine britannique, Michael Collins, installé à Râches (59) avec sa famille depuis 2008, exerce une activité inhabituelle pour ses compatriotes : l’élevage d’escargots. Ils élèvent 350 000 escargots dans un cadre naturel où les produits chimiques pour le désherbage et contre les prédateurs sont proscrits. Passionné par son activité, il nous propose de découvrir son métier à travers ses préparations culinaires.

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Ferme Chauwin

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Ferme Daguezy

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Ferme Delmotte

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Ferme delval

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Ferme Dewalle

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Ferme du crusobeau

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