INFO 2017 : Notre chèvrerie a obtenu le 27/02/2017, une médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris dans la catégorie chèvre affiné cendré. Pour un agriculteur, cette récompense est la plus belle de France.
QUI SUIS-JE? : Bonjour, je suis issu d’une famille d’éleveurs et depuis ma tendre enfance, je trouve mon bonheur dans l’élevage. Je ne voulais pas continuer ma vie sans pratiquer cette passion. J’ai décidé de reprendre des études agricoles afin d’obtenir mon brevet professionnel d’exploitant agricole essentiel pour mon installation en tant qu’agriculteur. Me voilà Chevrier Fromager Affineur depuis avril 2013.
Marié et papa de 3 enfants, je ne pouvais concevoir mon projet sans ma famille, essentielle pour cette nouvelle vie. De nombreux échanges familiaux ont pu se faire lors de stages pratiques en vivant en osmose avec les chevriers, les chèvres et les fromages. A ce jour, le point culminant de notre histoire réside dans les Pyrénées où nous avons fait de formidables rencontres et partagé des moments inoubliables.
A ce jour nous avons environs une vingtaine de fromages différents.
Tous nos fromages sont issus d’une alimentation sans OGM, naturellement enrichie en Oméga 3.
Nous avons obtenu le label Bleu-Blanc-Coeur début 2017.
Nous avons le plaisir de répondre à vos questions lors des distributions. N’hésitez surtout pas!!